Your browser does not support JavaScript!
國立清華大學學習科學與科技研究所
歡迎光臨國立清華大學學習科學與科技研究所
【文化與學習講座】05/04(四) 黃文珊/國立聯合大學語文與傳播學系兼任講師:Infographic的美麗新視界

講題|Infographic的美麗新視界

講者|黃文珊/國立聯合大學語文與傳播學系兼任講師

時間|106/05/04(四) 15:30-17:20

地點|本校第二綜合大樓B側4樓410視訊會議室

講者簡介

n世新大學傳播管理研究所碩士
n世新大學兼任講師
n天宸創意行銷國際有限公司行銷創意總監

演講摘要

  如何在資訊海嘯的世代裡讓訊息傳播有效化,成為所有信息傳播者首要課題,而運用資訊視覺化技術結合圖像溝通能力快速溝通複雜的訊息並達成快速傳播,讓Infographic在近年來成為各產業領域裡的顯學之一。Infographic,簡單說是 information + graphic,就是使用視覺化圖形來表達,複雜資訊所代表的意義,其最終目的在於行銷傳播與溝通。這個名詞或許對台灣民眾來說還有點很陌生,然其的概念很簡單,就像平時在整理資料的時候,會習慣將一長串數據視覺化成圓餅圖、長條圖,方便他人快速理解重點。Infographic就是從此概念延伸,從資料重整與分析中結合許多視覺溝通的技巧與技術,除了容易理解外,更重要地是透過資料的研究與分析所產生另一種視野與發現,與運用說故事的編輯方式,讓資訊傳播設計更有效益!Infographic不單指是一項技術,而是一個眼球時代中的溝通傳播心法。是綜合研究設計、分析發現、數位敘述、視覺溝通、行銷傳播等的跨領域應用,掌握關鍵能力,除了能讓你的訊息在一望無際的茫然大海中清楚地被傳達,也是帶領觀眾們進入另一個美麗清晰的新視界!

瀏覽數